Производство бетона
и тротуарной плитки
тротуарная плитка в александрове
производство
Бетона
ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
В АЛЕКСАНДРОВЕ
мы находимся
Владимирская обл., Александровский р-он,
деревня Следнево и деревня Новинки
Главная НовостиУхаживаем правильно за тротуарной плиткой

Ухаживаем правильно за тротуарной плиткой

Дата публикации: 20.06.2020
К новостям

Как производитель тротуарной плитки, компания «АлексПлитка» знает досконально свой продукт: технологию изготовления, рецептуру, процедуру кладки и режим эксплуатации. Помимо качества сырья, правильности укладки и контроля качества выходного продукта на производстве, на срок службы тротуарной плитки влияют и условия использования, а также уход. 


  • Ранней весной и поздней осенью в период дождей во избежание скорой деформации плитки следует позаботиться о грамотном водостоке, дренаже, чтобы влага максимально быстро стекала с покрытия. 
  • Зимой при чистке снега и наледи следует использовать специнструмент, чтобы удалить осадки без повреждения самой плитки. 

  • Еще один немаловажный фактор – посыпка солью и специальными составами против намерзания. Из-за агрессивного воздействия соль быстро растворяет наледь, однако так же быстро и разрушает бетон. Химический состав соли неблагоприятен для бетона: сульфаты проникают в структуру материала, взаимодействуют с компонентами, образуя мел, таумаситы и эттрингиты. По итогу этого бетон увеличивается в объемах, что ведет к растрескиванию и сколам. От этого не защитит ни рецептура бетона, ни идеальная кладка. Постоянное воздействие соли на плитку приводит к ее скорому выходу из эксплуатации, она прослужит всего пару лет. 








Обращаем Ваше внимание, посыпать соляными смесями и хлорсодержащими растворами плитку нельзя. Бетонные изделия следует посыпать специальными составами против наледи или постоянно счищать лед/снег с покрытия. В частном секторе альтернативой служит песок, который улучшает сцепление подошвы обуви и идти становится менее скользко. С приходом весны песчано-ледяная смесь сама растает.

О прочих вариантах ухода за тротуарной плиткой и другими изделиями нашего производства узнайте из раздела новостей на нашем сайте!