Производство бетона
и тротуарной плитки
тротуарная плитка в александрове
производство
Бетона
ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
В АЛЕКСАНДРОВЕ
мы находимся
Владимирская обл., Александровский р-он,
деревня Следнево и деревня Новинки
Главная НовостиВыбираем марку бетона для строительства в 2020 году

Выбираем марку бетона для строительства в 2020 году

Дата публикации: 07.07.2020
К новостям
К маркам бетона, используемым в строительстве, относятся от М50 до М1500. Самые распространенные – М100-М500. Для разных типов возводимых объектов выбирают свою марку. В каждой – свой компонентный состав песка, цемента, щебня или гравия. Кроме того, важно качество и количество присадок, влияющих на трещино-, морозостойкость и др. Песок вместе с щебнем формируют скелет постройки, а цемент, соединяясь с водой, отвечает за прочность молекулярных связей. Чем выше процентное содержание цемента, тем выше прочность раствора.

В 2020 году по-прежнему лидирую марки M-100, M-150, М-200, М-300, М-450 и М-500.

M-100

Рекомендован к применению как бетонная подготовка. Он увеличивает прочность строения и служит антикоррозийным компонентом на железных арматурах. Данная марка не морозостойкая, но водонепроницаемая.






M-150

Рекомендован к применению при кладке, бетонировании лестниц, оштукатуривании стен. Эта марка не морозостойкая, но водонепроницаемая, со средней прочностью, подвижностью и малой плотностью.

М-200

Рекомендован к применению при кладке кирпича, создании фундамента и стяжки. Данная марка средней морозостойкости, прочности и подвижности, водонепроницаемая.

М-300

Рекомендован к применению при создании монолитных фундаментов, стен и перекрытий. Эта марка морозостойкая, водонепроницаемая, со средней подвижностью и огнестойкостью.

М-450

Рекомендован к применению при создании бассейнов. Это марка с высокой морозостойкостью и прочностью, водонепроницаемостью, со средней подвижностью.

М-500

Рекомендован к применению при возведении опор для автострад, мостов, тоннелей. Это марка с высокой морозостойкостью, водонепроницаемостью, прочностью, средней подвижностью, быстрым застыванием.

Любую из перечисленных марок бетона можно заказать с предприятия «АлексПлитка». У нас покупают бетон и тротуарную плитку по цене производства!