Производство бетона
и тротуарной плитки
тротуарная плитка в александрове
производство
Бетона
ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА
В АЛЕКСАНДРОВЕ
мы находимся
Владимирская обл., Александровский р-он,
деревня Следнево и деревня Новинки
Главная НовостиКак производят сверхпрочный бетон марки М1500

Как производят сверхпрочный бетон марки М1500

Дата публикации: 04.06.2020
К новостям

В 2020 году на рынке производства бетона была представлена инновационная технология изготовления марки бетона М1500. Это разновидность сверхпрочного материала, при укладке которого не используются вибраторы, что экономит время на стройплощадке, а также электроэнергию и трудозатраты. М1500 отвердевает вдвое быстрее марок средней прочности. Застывшее основание гораздо более устойчиво к истиранию.



Марка М1500 характеризуется тем, что она устойчива к механическому воздействию. По износостойкости эта разновидность бетона самая высокая, однако и она не совершенна. Как и любой марке, этому бетону со временем свойственно растрескивание. Бетонные производители на протяжении нескольких лет активно тестировали технологии, благодаря которым можно было бы увеличить трещиностойкость. Наконец в 202 году она была представлена для промышленности.







Во время производства бетона вводят различные присадки. Помимо стандартных включений неорганического происхождения теперь для минимизации растрескивания вводят живые микроорганизмы. Бактерии Bacilla Filla эффективно помогают укреплять бетонные конструкции. На производстве изделия обрабатываются микроорганизмами, которые в ходе жизни вырабатывают соединения кальция. Эти бактерии передвигаются, заполняя трещины, заполняют их бактериальным клеем и карбонатом кальция. Такой кальциевый состав сказывается на прочности сооружения, что, соответственно, делает продолжительным период его эксплуатации.



Примечательно, что в инновационной технологии Bacilla Filla требуется вдвое меньше цемента по сравнению со стандартным производственным процессом. Экономия стройматериала приводит к сбережению бюджета и энергозатрат. Новый метод уже активно пробуют бетонные предприятия Москвы и области.